ピースなじかんの料理教室「親子ではじめてクッキング♪」
秋号vol.27(P16~)で紹介している ピエトロドレッシングで作る「野菜たっぷり♡ホムパレシピ」を親子で一緒に作りませんか?
ピースなじかん料理教室 「親子ではじめてクッキング♪」を開催します!
当日は「野菜たっぷり鶏肉のドレッシング焼き」と 誌面で紹介しきれなかった「野菜たっぷりミニタコス風」も一緒に作ります! また、当日はピエトロ商品のおみやげつき♪ ※イベント終了後にお渡しいたします。※1家族1つ
<クッキング講師>
ピースなじかんレシピページでおなじみの内堀恵子先生♪ (国際クッキングスクール 副校長) https://www.k-cooking.com/index.html 応募締切:2023年10月31日(火) |
コバトンへ埼玉県の子どもたちからオリジナル絵本『ありがとうコバトン!』を贈呈♪ in 「埼玉150周年1年前イベント」
埼玉県の子どもたちから20歳になったコバトンへ ~埼玉150周年1年前イベント~ ピースなじかんでも募集した「~みんなが描いたプレゼントが絵本になる~コバトンへのプレゼントコンテスト~」。今年で20歳を迎えた埼玉県のマスコット「コバトン」に贈りたい絵を埼玉県内の小学校に通う生徒及び、保育園、幼稚園に通う園児から募集。4000点以上もの作品の中から最優秀作品10点が選出されました。 |
ピースなじかん冬号vol.10 レシピ
~ピースなじかん冬号vol.10レシピ~ お箸でいただきたい♪ モダン和食レシピ
本誌冬号(vol.10)で紹介したレシピを再びご紹介! お子さまとお箸の練習をしながら 召し上がってみてはいかがですか♪
【レシピ名】 ★里いもとベーコンの炊き込みご飯 ★えびの和風ロールキャベツ ★豆腐白玉いちごジャムソース
協力/国際クッキングスクール |
ピースなじかん秋号vol.9 レシピ
~ピースなじかん秋号vol.9レシピ~ 野菜がモリモリ食べられちゃう♪ ヘルシーなベジランチレシピ
本誌秋号(vol.9)で紹介したレシピを再びご紹介! 野菜たっぷりなヘルシーランチで栄養満点♪
【レシピ名】 ★野菜エッグ&キャロットラペのサンド ★もやしのハンバーグ ★丸ごと♡かぼちゃのきのこ入りポタージュ
協力/国際クッキングスクール |
ピースなじかん春号vol.7 レシピ
~ピースなじかん春号vol.7レシピ~ 春パワーをいただきます! 身近な食材でつくれる薬膳ランチBOX
本誌春号(vol.7)で紹介したレシピを再びご紹介! 薬膳ランチで栄養を蓄えよう♪
【レシピ名】 ★焼き油揚げと生姜ごはんおにぎり ★梅おかかおにぎり ★細切り野菜のチキンスープ ★簡単スピードゆでたまご ★根菜チップ ★杏仁豆腐
協力/国際クッキングスクール |
ピースなじかん夏号vol.8 レシピ
~ピースなじかん夏号vol.8レシピ~ みんなでワイワイ食べちゃおう♪ ホリデーランチレシピ
本誌夏号(vol.8)で紹介したレシピを再びご紹介! 子どもと楽しめるスペシャルなランチはいかが♪
【レシピ名】 ★フライパンパエリア(トマトケチャップ味) ★トマトカップのフルーツゼリー ★なすのスープ ★きくらげとパプリカのピクルス
協力/国際クッキングスクール |
ピースなじかん春号vol.3 レシピ
~ピースなじかん春号vol.3レシピ~ わんぱくキッズが喜ぶ!こどもの日レシピ 本誌春号(vol.3)で紹介したレシピを再びご紹介! お子さまと一緒におうちでクッキングしませんか♪
【レシピ名】 ★鮭ときゅうりのこいのぼり寿司 ★ベビードッグ ★ミニ柏もち |