春号vol.22 『彩り鮮やか春野菜レシピ』全レシピ紹介
映えてウキウキ♬ 彩り鮮やか春野菜レシピ♡
花や木々が芽吹く春が到来!
そんなパワーがつまった春野菜で、食卓を彩ってみませんか?
優しく華やぐ春にぴったりのカラフルで“映え”ちゃうレシピを紹介します!
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サラダごはん | |
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【材料】12㎝丸形1個分 |
ごはん 300g(茶碗2膳分) お好みのドレッシング 適量
<飾り用>
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【作り方】 |
① きゅうりと大根は5~6㎝の長さで薄い短冊切りにし、ラディッシュは薄く輪切りにする。それぞれ切り終えたら軽く塩をふる。
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春野菜の味噌スープ | |
【材料】4人分 |
鶏もも肉 1/2枚
<A>
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【作り方】 |
① 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、ゆでたけのこは縦薄切りにする。キャベツは2~3cm角に切り、にんじんは細めの乱切りにする。
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\教えてくれたのは、国際クッキングスクールの内堀恵子先生/ 小さなお子さまにも食べやすく、野菜本来のおいしさも味わえますよ。 ぜひ、お子さまと一緒に作ってみてくださいね♬
国際クッキングスクール 048-678-1200 |
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料理/国際クッキングスクール 写真/織田桂子 取材・文/山口瑠美子(編集部) |