春号vol.29\こどもの日にもおすすめ!/『春は陽気にイタリアン♪』全レシピ紹介
\こどもの日にもおすすめ!/ 春は陽気にイタリアン♪レシピ
今回はイタリアの名物料理・アクアパッツァをアレンジ。
魚のすり身で作るから子どももパクパク食べられちゃいますよ♪
魚のかわいいフォルムにも注目で~す!
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魚のすり身deアクアパッツァ風 |
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【材料/2~4人分】 魚のすり身 60g
かぶ(6~8等分のくし形に切る)1個
<A>
水 100ml オリーブオイル 大さじ1
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【作り方】 ① かぶの茎はゆでて水分を絞ってみじん切りにしておく。
② 魚のすり身に裏ごした豆腐と❶のかぶの茎、<A>を加えよく混ぜたら魚の形に成形し、フライパンに入れる。あらかじめいちょう切りにしたかまぼこはうろこ、輪切りにしたブラックオリーブは目に見立て、魚のすり身にそれぞれ貼り付ける。
③ ❷のフライパンに、かぶ、ミニトマト、あさり、水、オリーブオイルを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にする。ふたをしてさらに中火で約5分煮る。塩とこしょうで味を調える。
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かぶの葉のカップケーキ |
【材料/マフィン型7個分】 かぶの葉 25g ホイップクリーム 適量
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【作り方】
<下準備>粉類は合わせてふるっておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。 |
ミニトマトのシロップ漬け 【材料】 【作り方】 |
\教えてくれたのは、国際クッキングスクールの内堀恵子先生/
国際クッキングスクール 048-678-1200 |
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料理/国際クッキングスクール 写真/織田桂子 取材・文/山口瑠美子(編集部) |