メニュー

ピックアップ

たべるあそぶつくるまなぶ

冬号vol.28『映える♡豚しゃぶ鍋』全レシピ紹介

 

0B1A3504

 

\カラフルな3色たれに注目!/

映える♡豚しゃぶ鍋レシピ

チョコレートや果物などを使ったカラフルな3色たれと豚肉が相性抜群!
おいしすぎて野菜もお肉もモリモリ食べられちゃいます。
バレンタインのおもてなし料理はこれでキマリ♪
 

 

ピースなじかんの料理教室「親子ではじめてクッキング♪」

 

 

 

ご参加いただきありがとうございました!親子ではじめてクッキング

秋号vol.27(P16~)で紹介している

ピエトロドレッシングで作る「野菜たっぷり♡ホムパレシピ」を親子で一緒に作りませんか?

 

ピースなじかん料理教室

「親子ではじめてクッキング♪」

 

当日は「野菜たっぷり鶏肉のドレッシング焼き」

誌面で紹介しきれなかった「野菜たっぷりミニタコス風」も一緒に作ります!

また、当日はピエトロ商品のおみやげつき♪

※イベント終了後にお渡しいたします。※1家族1つ

 

 

<クッキング講師>

秋号vol27内堀先生

 

ピースなじかんレシピページでおなじみの内堀恵子先生

(国際クッキングスクール 副校長)

https://www.k-cooking.com/index.html

 

応募締切:2023年10月31日(火)

秋号vol.27 ピエトロドレッシングで作る『野菜たっぷり♡ホムパ』レシピ紹介

 

0B1A0502

 

ピエトロドレッシングで作る

野菜たっぷり♡映えるホムパレシピ

イベントが多くなるシーズン。
野菜をふんだんに使った色あざやかな料理でゲストをもてなしてみませんか?
 

 

春号vol.26 春パワーをいただきます!『春野菜のパスタレシピ』全レシピ紹介

 

0B1A0939

 

春パワーをいただきます!

春野菜のパスタレシピ

冬を乗り切った春野菜には芽吹きのパワーがいっぱい♡
さぁ、旬の野菜のうまみはパスタで味わいましょう♪
 

 

冬号vol.25 食卓で世界旅行♪『春を祝う飲茶レシピ』全レシピ紹介

 

0B1A1622

 

食卓で世界旅行

春を祝う飲茶レシピ

この時季、中国では「春節」といわれる旧暦の正月を迎えます。
「春節」では日本のおせち料理のように、縁起のいいものとして餅などを食べて春を祝います。
ということで、新春は飲茶(やむちゃ)を楽しんでみませんか?
 

 

秋号vol.24 『秋味たっぷり♡パエリアレシピ』全レシピ紹介

 

0B1A0075

 

山の幸&畑の恵みを召し上がれ♪

秋味たっぷり♡ パエリアレシピ

実りの秋は、旬の味覚がいっぱい。
さぁ、秋のおいしさがぎゅ~っと詰まったパエリアで、季節を味わっちゃいましょう♪
 

 

夏号vol.23 野菜がモリモリ食べられる♡『サマータコスレシピ』全レシピ紹介

 

夏号レシピ集合写真

 

野菜がモリモリ食べられる♡

サマータコスレシピ

夏バテで食欲ダウンなら、彩り豊かなタコスはいかが?サルサソース不使用の辛くないタコスなら、子どもたちもモリモリ食べられるよ♪
生地は手作りも美味♡ 本誌では載せられなかった手作りトルティーヤのレシピも紹介しちゃいます!
そして、デザートにはいま注目のレトロかわいい「クリームソーダ」、のような「シュワシュワソーダゼリー」も一緒にどうぞ♪
さぁ、映えておいしい、夏にぴったりのメニューにレッツ・チャレンジ!
 

 

春号vol.22 『彩り鮮やか春野菜レシピ』全レシピ紹介

 

 MG 8631

 

映えてウキウキ♬

彩り鮮やか春野菜レシピ

花や木々が芽吹く春が到来!
そんなパワーがつまった春野菜で、食卓を彩ってみませんか?
優しく華やぐ春にぴったりのカラフルで“映え”ちゃうレシピを紹介します!
 

 

冬号vol.21 『おもちでやみつき♡イタリアンレシピ』全レシピ紹介

 

集合 MG 5369

 

ジューシーでカリッ&ホクホクが美味♪

おもちでやみつきイタリアンレシピ

正月を過ぎると悩むのが、余ったもちの活用法。
ということで、ヤミツキの食感が味わえるもち入りチーズピザにチャレンジしてみませんか?
きっと「buono(おいしい)」の大合唱は間違いなし!
 

 

秋号vol.20 『食欲爆上がりっ♡ ご当地グルメレシピ』全レシピ紹介

 

 MG 8784

 

野菜たっぷりで、ヘルシーうれしー!

食欲爆上がりっ♡ ご当地グルメレシピ

小麦の名産地である埼玉県は、香川県に次いで、うどん文化が花開いたエリア。
県内の各地域には、さまざまなうどん料理があるんです。
そこで今回は、埼玉の秋の恵みがた~っぷりの「おっきりこみうどん」にレッツ・チャレンジ!
 

 

春号vol.18 "ポップ&キュートな春めき♡映えランチ”全レシピ紹介

 

 MG 2781

いろどり豊かでココロ弾む♪

春めき♡映えランチレシピ

草木が芽吹き、景色が優しい色に彩られる春到来♪
おうちじかんのランチタイムもカラフルな春色に染めちゃいましょう!
ということで、SNS映え間違いなしのココロが弾む、春めきランチレシピを紹介します。

 

夏号vol.19 『食卓を“埼玉”で彩っちゃおう♡ 夏レシピ』全レシピ紹介

 

 MG 7173

 

“彩の国”のグルメ再発見!

食卓を“埼玉”で彩っちゃおう♡ 夏レシピ

今年は埼玉県が誕生して150周年を迎える記念イヤー。
ということで、今回は埼玉県を代表する農産物や郷土グルメをフィーチャー♬
ピースなじかん流にアレンジした、埼玉の魅力た~っぷりのレシピを紹介します!
 

 

コバトンへ埼玉県の子どもたちからオリジナル絵本『ありがとうコバトン!』を贈呈♪ in 「埼玉150周年1年前イベント」

 

埼玉県の子どもたちから20歳になったコバトンへ

埼玉150周年1年前イベント~

 MG 0300

ピースなじかんでも募集した「~みんなが描いたプレゼントが絵本になる~コバトンへのプレゼントコンテスト~」。今年で20歳を迎えた埼玉県のマスコット「コバトン」に贈りたい絵を埼玉県内の小学校に通う生徒及び、保育園、幼稚園に通う園児から募集。4000点以上もの作品の中から最優秀作品10点が選出されました。

冬号vol.17 "新感覚♡バレンタインレシピ”全レシピ紹介

 

 MG 0550

メインディッシュにチョコレート!?

新感覚♡バレンタインレシピ

おうちじかんの過ごし方として、いまクッキングを楽しむ親子が増えているそう。
そこで、バレンタインはチョコレートを使ったミニコースにチャレンジしてみませんか?
ここでは、冬号vol.17で掲載している3品のレシピを一挙紹介します!

 

秋号vol.16 "おこもりごはん”全レシピ紹介

 

resipi banner

おうちじかんを楽しく♪

ポップ&キュートな“おこもりごはん”レシピ!

最近は巣ごもりタイムを楽しむファミリーも多いはず。
ということで、食卓をポップに彩って、気分も上がる“おこもりごはん”にレッツ・チャレンジ♪

ここでは、秋号vol.16で掲載している3品のレシピを一挙紹介します!

 

ピースなじかん冬号vol.10 レシピ

 

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
https://peacenajikan.jp/pickup/94-2017-03-30-01-06-51.html#sigProIdb664ba3896

 

~ピースなじかん冬号vol.10レシピ~ 

お箸でいただきたい♪

モダン和食レシピ

 

 

本誌冬号(vol.10)で紹介したレシピを再びご紹介!

お子さまとお箸の練習をしながら

召し上がってみてはいかがですか♪

 

【レシピ名】

★里いもとベーコンの炊き込みご飯

★えびの和風ロールキャベツ

★豆腐白玉いちごジャムソース

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん秋号vol.9 レシピ

 

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
https://peacenajikan.jp/pickup/94-2017-03-30-01-06-51.html#sigProId0891dc0e6f

 

~ピースなじかん秋号vol.9レシピ~ 

野菜がモリモリ食べられちゃう♪

ヘルシーなベジランチレシピ

 

 本誌秋号(vol.9)で紹介したレシピを再びご紹介!

野菜たっぷりなヘルシーランチで栄養満点♪

 

【レシピ名】

★野菜エッグ&キャロットラペのサンド

★もやしのハンバーグ

★丸ごと♡かぼちゃのきのこ入りポタージュ

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん春号vol.7 レシピ

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
https://peacenajikan.jp/pickup/94-2017-03-30-01-06-51.html#sigProIdbf2777bdaa

 

~ピースなじかん春号vol.7レシピ~ 

春パワーをいただきます!

身近な食材でつくれる薬膳ランチBOX

 

 本誌春号(vol.7)で紹介したレシピを再びご紹介!

薬膳ランチで栄養を蓄えよう♪

 

【レシピ名】

★焼き油揚げと生姜ごはんおにぎり

★梅おかかおにぎり

★細切り野菜のチキンスープ

★簡単スピードゆでたまご

★根菜チップ

★杏仁豆腐

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん夏号vol.8 レシピ

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
https://peacenajikan.jp/pickup/94-2017-03-30-01-06-51.html#sigProIdeea02c830d

 

~ピースなじかん夏号vol.8レシピ~ 

みんなでワイワイ食べちゃおう♪

ホリデーランチレシピ

 

 本誌夏号(vol.8)で紹介したレシピを再びご紹介!

子どもと楽しめるスペシャルなランチはいかが♪

 

【レシピ名】

★フライパンパエリア(トマトケチャップ味)

★トマトカップのフルーツゼリー

★なすのスープ

★きくらげとパプリカのピクルス

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん春号vol.3 レシピ

 

 

オンラインで画像ギャラリーを見る:
https://peacenajikan.jp/pickup/94-2017-03-30-01-06-51.html#sigProIdf8f5646021

 

~ピースなじかん春号vol.3レシピ~ 

わんぱくキッズが喜ぶ!こどもの日レシピ

 本誌春号(vol.3)で紹介したレシピを再びご紹介!

 お子さまと一緒におうちでクッキングしませんか♪

 

【レシピ名】

★鮭ときゅうりのこいのぼり寿司

★ベビードッグ

★ミニ柏もち

 

情報募集!

 

キッズドリームプロジェクト

 

instagram

Instagram

    Facebook↓

 

 

広告をお考えの方

ハウジングステージ

スマイルママコミュニティ

すまおポート21

 

Piece 250x78