秋号vol.24 『秋味たっぷり♡パエリアレシピ』全レシピ紹介
山の幸&畑の恵みを召し上がれ♪ 秋味たっぷり♡ パエリアレシピ
実りの秋は、旬の味覚がいっぱい。
さぁ、秋のおいしさがぎゅ~っと詰まったパエリアで、季節を味わっちゃいましょう♪
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鶏ときのこの具だくさんパエリア | |
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【材料】4人分 |
ーー【A】ーー 鶏もも肉 1枚(300g) ーーーーーー
ーー【B】ーー 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1 ーーーーーーー
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【作り方】 |
① 一口サイズに切った鶏もも肉に、塩・こしょうを揉み込む。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、トマトは種を取って1〜1.5cmの角切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。エリンギは、縦4等分に切り、1~1.5㎝幅に切っておく。たけのこは薄切りにし、米は研いで水気を切る。
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塩大学いも |
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【材料】2~3人分 |
さつまいも 1本(300g)
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【作り方】 |
① さつまいもは洗って皮ごとひと口大の乱切りにし、水につけて約5分間アク抜きをしたら、ざるにあげる。 |
\教えてくれたのは、国際クッキングスクールの内堀恵子先生/
国際クッキングスクール 048-678-1200 |
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料理/国際クッキングスクール 写真/織田桂子 取材・文/山口瑠美子(編集部) |